منتدى : صالون نجم الريف
منتدى : صالون نجم الريف
‹‹››تـــــرحبـــــا بكـــــم:‹‹››
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
‹‹››شكرا ‹‹››
‹‹››ادارة المنتدي ‹‹››

منتدى : صالون نجم الريف

منتدى : صالون نجم الريف : منتدى مغربي شامل إخباري ،ترفيهي ،ثقافي ،أدبي ،رياضي ،جمالك سيدتي ،عطور ،وصفات طبيعية
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  موقع صديق  التسجيلالتسجيل  دخول  

أنشر على صفحتك المفضل
SITE_NAME_HERE
المواضيع الأخيرة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
الساعة بتواقيت دول العالم
مرحــبـا بكـم

شاطر | 
 

 وصفة بيتزا سميكة طبخ مغربي - طريقة عمل بيتزا سميكة طبخ مغربي -

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أ ـ د :حفيظة
عضو جديد
عضو جديد
avatar

الموقع الموقع : nadorscoop.com

مُساهمةموضوع: وصفة بيتزا سميكة طبخ مغربي - طريقة عمل بيتزا سميكة طبخ مغربي -    الثلاثاء يناير 08, 2013 9:43 pm

وصفة بيتزا سميكة طبخ مغربي - طريقة عمل بيتزا سميكة طبخ مغربي - طبق بيتزا سميكة طبخ مغربي

المقادير :


للعجين

1/2 1 ملعقة كبيرة خميرة

2 كوب ماء دافئ

4 كوب دقيق

1/4 كوب دقيق ذرة

1/2 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

للحشو

1 كوب صلصة مارينارا

3 خرشوف مسلوق أومعلب مٌطع إلى أرباع

1 كوب سبانخ مطهوة ومصفاة ومتبلة بالفلفل الأسود وعصير الليمون

3/4 كوب موتزاريللا مبشور

1/4 كوب جبن بارمازان مبشور



التحضير :


- تُذاب الخميرة في 1/2كوب من الماء الدافئ، وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.

- يُخلط نوعي الدقيق والملح في العجان على سرعة بطيئة.

- يُضاف الزيت وخليط الخميرة مع الاستمرار في العجن.

- يُضاف المقدار المتبقي من الماء تدريجياً على سرعة متوسطة مع العجن لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على عجين متماسك.

- يُوضع العجين المفرود في وعاء مدهون بالزيت، ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر أو يتضاعف حجمه.

- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.

- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل دائرة في حجم الصينية أو القالب المستخدم في الخبز.

- يوضع العجين في القالب، يُغطى ويُترك لحوالي 45 دقيقة حتى تختمر ويتضاعف حجمه.

- يُضغط على العجين بأطراف الأصبع على بُعد 1 بوصة من حواف الصينية بشكل دائري بحيث يتكون حافة دائرية بارزة للعجين.

- يُدهن عجين البيتزا بصلصة المارينارا (ما عدا الحواف البارزة)، ثم تُوزع مكونات الحشو فوق الصلصة وتُغطى بالجبن المبشور.

- تُخبز البيتزا في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.

• لصلصة المارينارا: يُطهى قليل من البصل والثوم المفروم في زيت الزيتون، ثم يُضاف 2 كوب من قطع الطماطم مع العصير، تُتـبل بالملح والفلفل وتُهرس في الخلاط الكهربائي.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة بيتزا سميكة طبخ مغربي - طريقة عمل بيتزا سميكة طبخ مغربي -
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى : صالون نجم الريف :: قسام بيت حواء-
انتقل الى: