منتدى : صالون نجم الريف
منتدى : صالون نجم الريف
‹‹››تـــــرحبـــــا بكـــــم:‹‹››
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
‹‹››شكرا ‹‹››
‹‹››ادارة المنتدي ‹‹››
أنشر على صفحتك المفضل
SITE_NAME_HERE
المواضيع الأخيرة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

الساعة بتواقيت دول العالم
تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


مرحــبـا بكـم

وصفة بيتزا سميكة طبخ مغربي - طريقة عمل بيتزا سميكة طبخ مغربي -

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

وصفة بيتزا سميكة طبخ مغربي - طريقة عمل بيتزا سميكة طبخ مغربي -

مُساهمة  أ ـ د :حفيظة في الثلاثاء يناير 08, 2013 9:43 pm

وصفة بيتزا سميكة طبخ مغربي - طريقة عمل بيتزا سميكة طبخ مغربي - طبق بيتزا سميكة طبخ مغربي

المقادير :


للعجين

1/2 1 ملعقة كبيرة خميرة

2 كوب ماء دافئ

4 كوب دقيق

1/4 كوب دقيق ذرة

1/2 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

للحشو

1 كوب صلصة مارينارا

3 خرشوف مسلوق أومعلب مٌطع إلى أرباع

1 كوب سبانخ مطهوة ومصفاة ومتبلة بالفلفل الأسود وعصير الليمون

3/4 كوب موتزاريللا مبشور

1/4 كوب جبن بارمازان مبشور



التحضير :


- تُذاب الخميرة في 1/2كوب من الماء الدافئ، وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.

- يُخلط نوعي الدقيق والملح في العجان على سرعة بطيئة.

- يُضاف الزيت وخليط الخميرة مع الاستمرار في العجن.

- يُضاف المقدار المتبقي من الماء تدريجياً على سرعة متوسطة مع العجن لمدة 15 دقيقة حتى نحصل على عجين متماسك.

- يُوضع العجين المفرود في وعاء مدهون بالزيت، ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر أو يتضاعف حجمه.

- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.

- يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل دائرة في حجم الصينية أو القالب المستخدم في الخبز.

- يوضع العجين في القالب، يُغطى ويُترك لحوالي 45 دقيقة حتى تختمر ويتضاعف حجمه.

- يُضغط على العجين بأطراف الأصبع على بُعد 1 بوصة من حواف الصينية بشكل دائري بحيث يتكون حافة دائرية بارزة للعجين.

- يُدهن عجين البيتزا بصلصة المارينارا (ما عدا الحواف البارزة)، ثم تُوزع مكونات الحشو فوق الصلصة وتُغطى بالجبن المبشور.

- تُخبز البيتزا في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.

• لصلصة المارينارا: يُطهى قليل من البصل والثوم المفروم في زيت الزيتون، ثم يُضاف 2 كوب من قطع الطماطم مع العصير، تُتـبل بالملح والفلفل وتُهرس في الخلاط الكهربائي.


avatar
أ ـ د :حفيظة
عضو جديد
عضو جديد

الموقع الموقع : nadorscoop.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى